+7 (812) 331-38-49
Пн-Пт: 09:00-18:00 Сб: Под запись Вс: Выходной

Как мы избавляем от боли?

Разработан четко регламентированный протокол введения ботокса при хронической мигрени, (именно тот, который использовался в исследовании PREEMPT 1 и PREEMPT2) согласно которому препарат вводится за одну процедуру в виде серии микроинъекций тонким инсулиновым шприцом в мышцы лица, головы и шеи методикой «фиксированных точек» и методикой «следуй за болью». За одну процедуру вводится 155–195 ED БТА (в зависимости от индивидуальных триггерных зон).

Пациенту микроиглой вводится препарат ботокс в виде нескольких инъекций в мышцы шеи, лица и головы – все это выполняется за один сеанс. Общая продолжительность процедуры занимает не более получаса.

Поскольку препарат вводится локально, то снятие боли не имеет побочных эффектов. При проведения процедуры в клинике лечения боли Медика, используются только качественные расходные материалы и сертифицированные препараты ботулотоксина.

Точность выполнения процедуры гарантируется большим опытом и высокой квалификацией наших специалистов. Инъекции ботулинотоксина выполняют сертифицированные врачи-неврологи,цефалгологи, один из которых является международным тренером компании «Аллерган».

Зоны введения препарата при мигрени:

 

Стоимость

Стоимость процедур по избавлению от боли при хронической мигрени зависит от количества необходимых единиц препарата ботокс.

Количество единиц препарата определяется индивидуально при первичном приёме врача.

 

Наименование услуги Стоимость 
Ботулинотерапия хронической мигрени (препарат ботокс 165 ед.) 57’750руб. 51’975руб.
Ботулинотерапия хронической мигрени (препарат ботокс 175 ед.) 61’250руб. 55’125руб.
Ботулинотерапия хронической мигрени (препарат ботокс 185 ед.) 64’750руб. 58’275руб.
Ботулинотерапия хронической мигрени (препарат ботокс 200 ед.) 70’000руб. 63’000руб.

 

С декабря 2017 года мы снизили стоимость комплекса процедур по снятию хронической боли при приступах мигрени и сейчас наши цены одни из самых низких в регионе.Только профессиональный подход к проблеме, и использование безопасных методов обезболивания позволяют добиться долгосрочного эффекта, который длится в среднем 6 месяцев.

Использование ботулинистического токсина типа А в лечении мигрени

Купирование боли происходит достаточно быстро, с минимальными побочными эффектами, материальными и временными затратами.

Использование ботулинистического токсина типа А в лечении мигрени
  • В 1992 г. пластический хирург William Вindеr впервые обратил внимание на уменьшение головной боли у пациентов, страдающих мигренью, которым вводился ботулинистический токсин типа А (БТА) с целью коррекции мимических морщин. Это наблюдение явилось основой такого концептуально нового направления в использовании ботулинистического токсина типа А, как лечение хронических болевых синдромов, в частности, хронической мигрени.

  • В 2010 году Комиссия по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США FDA одобрила применение ботулинистического токсина тип А (БТА) в качестве средства для лечения хронической мигрени. В основе этого решения лежат результаты двух исследований PREEMPT 1 и PREEMPT 2, в которых участвовали 1384 взрослых пациента из Америки и Европы, в этих исследованиях была доказана эффективность ботулинотерапии при хронической мигрени и хронической мигрени, отягощённой избыточным употреблением обезболивающих препаратов (результаты опубликованы в марте 2010 г в журнале «Cephalalgia»).

Яндекс.Метрика