Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:
8 (812) - 385 - 57 - 10
Записаться

Ваши ножки скажут вам спасибо!

Ваши ножки скажут вам спасибо!
27.03.19

Наш организм имеет немало своеобразных симптомов, свидетельствующих о состоянии здоровья, только вот далеко не все сигналы мы можем понимать.

Одним из основных являются внешних индикаторов нашего здоровья, являются ногти.


Сегодня на многие вопросы о ногтях ответит главный врач медицинского центра « Альбатрос», дерматовенеролог-подолог, Кудинова Оксана Валерьевна.

-О чём говорят наши ногти?


По ногтям можно узнать многое о своём здоровье. Ногти содержат в себе самые разные микроэлементы, такие как селен, кальций, хром, фосфор, цинк и другие. Все они очень важны для нашего здоровья, но может случиться так, что обмен веществ нарушается.


Одним из основных маркеров таких нарушений, является изменения внешнего вида ногтей. Как правило, это свидетельствует о грибковом поражении ногтевой пластины - онихомикозе.


Онихомикозы включают множество грибковых заболеваний, вызванных разными возбудителями и протекающих с поражением ногтей кистей рук и стоп. Вместе с тем, поражение достаточно часто распространяется на гладкую кожу. 


Также, изменение цвета и формы ногтевых пластин происходит при ряде заболеваний, таких как сахарный диабет, атеросклероз сосудов и варикозное расширение вен нижних конечностей и другие.


В медицинском центре «Альбатрос» наши специалисты дерматологи - подологи решают широкий спектр проблем, связанных со стопами. Например, вросший ноготь, стержневые мозоли, изменение формы ногтевых пластинок, гиперкератоз кожи и другие.

-Как вы помогаете людям с проблемными ногтями?


В нашем медицинском центре мы проводим комплексную диагностику и лечение проблем стопы и ногтей и выполняем процедуру - «Медицинский педикюр». При необходимости назначаем медикаментозную терапию.

- В чем отличие педикюра в салоне красоты от медицинского?


Любой лечебный педикюр начинается с консультации врача дерматолога-подолога. Подробно выясняя историю заболевания, проведя диагностику (в том числе и лабораторную), и поставив диагноз, доктор определит целесообразность проведения процедуры именно в Вашем случае, подберёт комплекс лечебных мероприятий (использование мазей, приём медикаментозных препаратов, обработка УФ-лампой); рекомендует необходимый уход за ногами в домашних условиях.


Преимущества лечебного педикюра:

1.      При медицинском педикюре безболезненно и без хирургического вмешательства можно удалить поражённые грибком ногти;

2.      Медицинский педикюр усиливает действие лечебных кремов и мазей, удаляя ороговевшие слои кожи, а на ранних стадиях может и вовсе устранить недуг без помощи дополнительных средств;

3.      Позволяет ногам оставаться привлекательными, что не так-то просто при наличии грибка;

4.      Использование одноразовых инструментов и качественная стерилизация многоразовых, обязательная в медицинских учреждениях, исключает повторное заражение, а профессиональная аппаратура и специалисты дерматовенерологи-подологи с большим опытом работы, гарантируют качественный результат;

5.      Медицинский педикюр максимально безопасен и имеет минимум противопоказаний. Его можно делать практически всем, в том числе и пациентам, страдающим сахарным диабетом, варикозным расширением вен и нарушениями кровообращения.


Задача обычного педикюра — придать ногтям эстетически привлекательный вид, тогда как лечебная процедура направлена, прежде всего, на устранение самой причины заболевания.


Впрочем, переживать насчёт внешнего вида тоже не придётся; после посещения дерматолога-подолога ваши ножки будут выглядеть и ухоженными, и красивыми. Недаром многие прибегают к помощи медицинского педикюра не только для лечения, но и для придания эстетического вида стопам.


- С какими заболеваниями ногтей к Вам чаще обращаются?


Наиболее распространены такие проблемы стоп как:

- Вросший ноготь;

- Грибковое поражение ногтей и стоп;

- Трещины стоп;

- Утолщение и изменение ногтевой пластины;

-«Диабетическая стопа»;

-Мозоли, натоптыши.


-Больно ли делать медицинский педикюр?


Нет. Это достаточно комфортная процедура, не требующая обезболивания.


- Как к вам попасть на прием?


Это очень просто. Врачи дерматологи - подологи ведут прием в филиале медицинского центра «Альбатрос» в филиале «Рыбацкое» по адресу: Шлиссельбургский пр. д. 25 к.1, первый этаж, каб. 109. 

 Записывайтесь по тел. 385-57-10.

Мы работаем пн.-пятница с 9.00 до 20.00