Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:
8 (812) - 385 - 57 - 10
Записаться

Диспансеризация, или кому и зачем это надо

Диспансеризация, или кому и зачем это надо
08.02.19

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится !»

«Нет здоровых людей, есть недообследованные!»

«В частной клинике докажи, что здоров, а в поликлинике - что болеешь!»


Эти расхожие поговорки постоянно вертятся на языке. А что поделать?

Мы не приучены обращать внимание на своё здоровье, всячески избегаем навязанной государством диспансеризации, на профилактических осмотрах стараемся по-быстрому пробежать по специалистам, не вдаваясь в сущность процесса!


Некогда! Дела! Я без вас знаю, что здоров!

Знакомо? Конечно же, сама такая!


Тем не менее, многие серьезные заболевания на ранних стадиях никак не проявляются, и обнаружить их можно лишь с помощью анализов и инструментальных исследований. А успех лечения, как известно, напрямую зависит от своевременности диагностики.


Врачи рекомендуют регулярно проходить полное обследование организма всем практически здоровым мужчинам и женщинам в возрасте от 25–30 лет каждые 2 года. После 50 лет - ежегодно.


Если же вы имеете неопределенные жалобы на здоровье, такие как:


  • повышенная утомляемость,
  • слабость,
  • головные боли,
  • неполадки с пищеварением и т.п.


то идём обследоваться!


Если у кого-либо из близких родственников были онкологические или другие заболевания, в развитии которых предполагается роль генетических механизмов, регулярная диспансеризация поможет выявить возможную болезнь на ранней стадии!


С чего начать? 

1. Записаться в медицинский центр к терапевту.

2. Захватить с собой предыдущие медицинские документы, если есть.

3. Не забыть сообщить врачу о препаратах, которые вы постоянно принимаете.


Далее врач назначит необходимые обследования , после которых рассказывает пациенту о результатах обследования, отвечает на вопросы, дает рекомендации относительно образа жизни, питания, исключения факторов риска, профилактики заболеваний, к которым выявлена предрасположенность. 


Если в ходе диагностических тестов была обнаружена какая-либо патология, терапевт выдает направление на дальнейшее профильное обследование или лечение.


После итоговой консультации пациенту вручают письменное заключение о состоянии его здоровья. 

Также он получает на руки результаты всех анализов и диагностических процедур. Все документы подшиваются и выдаются пациенту в виде книги, которую удобно взять с собой при следующем посещении врача.


С пожеланием здоровья и красоты, Дмитриева Наталия, основатель и руководитель медицинского центра «Альбатрос», кандидат медицинских наук